REPRODUCTOR WHMSONIC

ESCÚCHANOS POR TUNEIN TAMBIÉN

jueves, 9 de noviembre de 2017

Depeche Mode



Depeche Mode

Es una banda británica de música electrónica formada en 1980 por Vince Clarke, Andrew Fletcher, Martin Gore y David Gahan. Tras su álbum debut Speak & Spell en 1981, Clarke dejó el grupo y fue sustituido por Alan Wilder, quien permaneció hasta 1995. Desde entonces, Gahan, Gore y Fletcher, continúan el proyecto como trío.

Según el documental de Historia del Rock de la BBC "son los padres del rock electrónico"; está considerado uno de los mejores exponentes del género, siendo importantes precursores del uso del sintetizador como instrumento y del sampler como recurso musical, así como de la realización de videos musicales. Depeche Mode ha vendido más de 115 millones de álbumes,3? sumando el total de ventas de sus discos en todo el mundo, incluyendo sencillos, convirtiéndose en el más exitoso grupo de música electrónica en la historia. También fue elegido entre los 50 mejores grupos de música de todos los tiempos y uno de los 10 más influyentes de la música contemporánea.4?5?

Depeche Mode se convirtió en "la banda de rock electrónico más popular que el mundo ha conocido", según la revista Q,6? y "uno de los más grandes grupos de pop británico de todos los tiempos", de acuerdo al Sunday Telegraph.7?

Miembros

Dave Gahan
Martin Gore
Andrew Fletcher

Antiguos Miembros

Vince Clarke
Alan Wilder

Generos

Dark wave?
Synth pop
New wave
Electrónica
Música industrial
Dance-rock
Rock alternativo
Rock electrónico

Discografia

Speak & Spell (1981)
A broken frame (1982)
Construction Time Again (1983)
Some Great Reward (1984)
Black celebration (1986)
Music for the masses (1987)
Violator (1990)
Songs of faith and devotion (1993)
ULTRA (1997)
Exciter (2001)
Playing the angel (2005)
Sounds of the Universe (2009)
Delta Machine (2013)
Spirit (2017)

Grandes Exitos

Personal Jesus
Just Can’t Get Enough
Everything Counts

Enjoy The Silence
Shake The Disease
See You

It’s No Good
Strangelove
suffer Well

Dream On
People Are People
Martyr

Walking In My Shoes
I Feel You
Precious

Master And Servant
New Life
Never Let Me Down Again

No hay comentarios.:

Publicar un comentario