REPRODUCTOR WHMSONIC 1

Radio Streaming

REPRODUCTOR WHMSONIC 2

sábado, 28 de julio de 2018

Charly García



Charly García

Nombre real Carlos Alberto García Moreno
Nacimiento 23 de octubre de 1951

Nacionalidad Argentino

Género(s) Art rock, pop rock, post punk, synth pop, lo-fi, new wave, funk rock, jazz rock, rock alternativo, piano rock, rock progresivo, rock experimental, rock sinfónico, música clásica, música cristiana.


Carlos Alberto García Moreno (Buenos Aires, 23 de octubre de 1951), conocido como Charly García, es un músico, cantautor, intérprete y productor argentino de rock.

Fundó varias bandas de rock argentino como Sui Géneris, Serú Girán y La Máquina de Hacer Pájaros, y tiene una amplia carrera como solista. Con 47 discos oficiales grabados en 48 años (1969-2017) como músico profesional, más 4 discos no oficiales con temas inéditos y otros participando como músico invitado de diferentes artistas y en diferentes épocas.

Ha ganado varios premios a lo largo de su trayectoria como el Grammy a la Excelencia Musical en Las Vegas, otorgado por la Academia Latina de la Grabación, que entrega los Premios Grammy Latinos; el Premio a la Trayectoria en la entrega de los Premios Clarín Espectáculos 2009 y el Premio Konex en varias oportunidades, incluyendo el de platino en 1985 como «mejor instrumentista» / «conjunto de rock» de la historia en la Argentina. En 2010 fue declarado Ciudadano Ilustre de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires por la Legislatura Porteña y en 2013 recibió el título de Doctor Honoris Causa de la Universidad Nacional de General San Martín. En los Premios Gardel 2018 (organizado por la Cámara Argentina de Productores de Fonogramas y Videogramas- CAPIF) se impuso en seis de los siete categorías en los que estaba nominado, incluida Álbum del Año por su disco "Random". Tras 15 años, el ex Sui Generis volvió a ganar la estatuilla de oro, siendo esta la tercera vez que recibe esta distinción

Discografia

Yendo de la cama al living (1982)
Clics modernos (1983)
Piano Bar (1984)
Parte de la religión (1987)
Cómo conseguir chicas (1989)
Filosofía barata y zapatos de goma (1990)
La hija de la lágrima (1994)
Say no More (1996)
El aguante (1998)
Influencia (2002)
Rock and Roll YO (2003)
Kill Gil (2010)
Random (2017)



No hay comentarios.:

Publicar un comentario