REPRODUCTOR WHMSONIC

ESCÚCHANOS POR TUNEIN TAMBIÉN

viernes, 4 de mayo de 2018

Jeanie Tracy



Jeanie Tracy

Nombre de nacimiento Jeanie Tracy

Origen Houston, Texas , Estados Unidos

Géneros Disco , casa , Hi-NRG , gospel , soul

Su Carrera

Mientras crecía, Tracy cantó en un coro de iglesia y escuela, además de estudiar ópera y piano clásico . Tracy se mudó a San Francisco y rápidamente comenzó a cantar en clubes nocturnos y eventos especiales. Tracy pasó a hacer el papel principal en Sing Mahalia Sing sobre Jennifer Holliday dejando el espectáculo bajo la dirección de George Faison, y luego trabajando con el director George Coates en la pieza teatral Right Mind. Harvey Fuqua notó a Tracy que la contrató para escribir y producir para el grupo de gospel Voices of Harmony en su sello discográfico Honey. Tracy proporcionó las voces para la banda sonora experimental deFrancis Ford Coppola 's película , Apocalypse Now . [1]

A principios de la década de 1980, Harvey Fuqua colocó a Tracy con su mentor Sylvester , donde cantó con Martha Wash e Izora Armstead, más conocida como Two Tons of Fun, y condujo al dúo de 1981 con Sylvester, "Here Is My Love", y "Give it Up" para Fantasy Records . Además, proporcionó su aparición vocal de fondo junto con Sylvester en la voz principal del álbum de Herbie Hancock Magic Windows titulado Magic Number. Tracy viajó por el mundo con Sylvester y las niñas y cantó respaldo con ellos y también para los proyectos de Ton. Al año siguiente, Fantasy lanzó su primer álbum, Me and You . El mismo año que Tracy aparece como vocalista en trompetistaEl álbum de Freddie Hubbard , Splash. En 1984, actuó en el exitoso programa de televisión Star Search.donde fue semifinalista en la categoría Vocalista Femenino. Luego fue convocada por la productora Narada Michael Walden, con sede en San Francisco, para proporcionar voces de apoyo para algunos de los mejores artistas de grabación del mundo como Aretha Franklin, Whitney Houston, Mariah Carey, Tevin Campbell y Shanice Wilson. También trabajó con el protegido de Narada, Walter Affanasieff, en bandas sonoras de películas como "The Hunchback of Notre Dame" y "Snow Dogs", trabajando con Michael Bolton, Grover Washington, Peobo Bryson, Celine Dion, entre otros. Tracy proporcionó la voz principal para el tema musical de Disney Movie Channel, "The Wonderful World of Disney". Ha trabajado en otras bandas sonoras como: "Bozo el payaso", "Stuart Little", "Hércules", "Sobre la última noche", "El guardaespaldas", " Hazme sonreír "," Milagro en la calle 34 "," Sr. Wonderful, "y" In and Out ". Tracy también hizo la voz de Bantu the Snake y Kimmie the Cat en la serie semanal de PBS Children The Adventures of KangaRoddy. Fue convocada una vez más por Carlos Santana para cantar en su álbum de regreso, SUPERNATURAL con su colega Tony Lindsay en "The Calling" y cantando en la banda sonora de "Titanic" con Celine Dion, ambos ganadores de premios Grammy. Ella tuvo dos éxitos en los Estados Unidos. SOBRENATURAL con su colega Tony Lindsay en "The Calling" y cantando en la banda sonora de "Titanic" con Celine Dion, ambos ganadores de premios Grammy. Ella tuvo dos éxitos en los Estados Unidos SOBRENATURAL con su colega Tony Lindsay en "The Calling" y cantando en la banda sonora de "Titanic" con Celine Dion, ambos ganadores de premios Grammy. Ella tuvo dos éxitos en los Estados UnidosBillboard Hot Dance Club Play chart a mediados de la década de 1980. Esos singles fueron "Time Bomb" y "Do not Leave Me This Way", que alcanzó el puesto # 22 en ese gráfico. Después de un paréntesis por cuidar a su amigo enfermo Sylvester, Tracy regresó, lanzando su segundo álbum, It's My Time en 1995 en el Reino Unido en discos de Pulse-8. El álbum se anotó un éxito underground con la canción principal en los Estados Unidos. Después de lanzar un flujo constante de singles cada vez más populares, Tracy experimentó un resurgimiento de la carrera a finales de la década de 1990 que resultó en dos Top 20 de Estados Unidos Billboard Hot Dance Music / Club Playcon "Can not Take My Eyes Off You" (1998) y "Keep The Party Jumpin '" (1999) con los productores Frank Abraham y Jimmy Markee en AM Records, con sede en San Francisco. Fue a través de los registros de AM que Tracy conoció a Ralphi Rosario y Abel Aguillera. En 2001, su colaboración con Rosabel (DJ's Ralphi Rosario y Abel), "The Power", pasó una semana en el número uno. En junio de 2004, nuevamente alcanzó el número uno en la lista Hot Dance Music / Club Play con "Cha Cha Heels", otra colaboración con Rosabel.y TommyBoy Records. Este fue el mayor éxito de Tracy en su carrera en todo el mundo. El tercer Billboard Hit de Tracy llegó en febrero de 2007 con "Party People", una colaboración con los productores brasileños Altar. "Party People" se incluyó en al menos veinte compilaciones y apareció en la exitosa película de Universal "Bring it on 5" con Christina Milian. El éxito de sus singles en los últimos años la ha llevado a ella, y a sus productores, a planear un posible álbum de larga duración. Si se materializa, sería su primer álbum en más de una década. El single de seguimiento de Tracy, "Everybody Up", también producido por Altar, se lanzó en abril de 2008 y alcanzó el número 13 en los charts del Dance Club de EE. UU. Continuando con la música de baile, Tracy y Rosabel se unieron una vez más con el sencillo "Livin For your Love"

En 2010, ella apareció en TV One 's Unsung programa sobre Sylvester. Tracy también apareció en el documental de televisión Unsung sobre su buena amiga Angela Bofill. También aparece en el documental de televisión de la BBC "The Queens of Disco" y en otro documental de televisión de la BBC "The Joy of Disco". Tracy acaba de terminar una entrevista para un libro, More, More More, The First Ladies Of Disco y otro libro publicado sobre su mentor y amigo The Fabulous Sylvester.

2012 le ha valido dos prestigiosos premios, siendo incluida en el Salón de la Fama de West Coast Blues y en el Premio al Artista del Salón de la Fama Just Circuit Award. A Jeanie le encanta cantar y escribir canciones que inspiren y motiven a las personas del mundo a sentirse bien consigo mismas.

Discografia

Álbumes

Yo y tú (1982) Fantasy Records
It's My Time (1995) Pulse-8
Singles
"Haciendo nuevos amigos"
"Here Is My Love" / "Give it Up (Do not Make Me Wait)" (1981, con Sylvester )
"Número mágico" (1981, con Herbie Hancock & Sylvester )
"Yo y tu" (1982)
"Puedo venir y jugar contigo esta noche" (1983)
"Time Bomb" (1984)
"Manhunt" (1984)
" No me dejes así " (1985)
"Vivir para la ciudad" (1986)
"Terremoto" (1987)
"Fuego" (1987)
"Quieres mi amor"
"Encontré amor" (1990)
"Funkin 'con tus emociones" / "Picture This" (1991)
"Es mi tiempo" (1993)
"Si esto es amor" (1994) - Reino Unido # 73 [2]
"Do You Believe In The Wonder" (1994) - Reino Unido # 57 [2]
"Llorando en mi sueño" / "Haz lo correcto" / "Do You Wanna Be" (1995)
" Es el mundo del hombre de un hombre " (1995, dueto con Bobby Womack ) - Reino Unido # 73 [2]
"Responda mi oración" (1998)
"Hang In There Baby" (1998)
" No puedo quitarte los ojos de encima " (1999)
"Keep The Party Jumpin '" (1999)
"The Power" (2001) (Rosabel feat. Jeanie Tracy; # 1 US Hot Dance Club Songs)
"Cha Cha Heels" (2004) (Rosabel feat, Jeanie Tracy) # 1 US Dance Club Songs)
"Party People" (2007) (Altar feat. Jeanie Tracy; # 1 US Hot Dance Club Songs)
"Everybody Up" (2008) (Altar y Jeanie Tracy, # 7 EE. UU. Hot Dance Club Singles)
"Turn it Out" (2009) con Altar
"Feel Good" (2010) con Edson Pride
"Getcha da la mano a mi hombre" (2012)
"Seremos libres para dormir" (2012)
"Viva" (2014) con Altar
"Andale" (2015) (Altar y Jeanie Tracy, # 20 canciones del US Dance Club) Cha Cha Heels
"Livin 'for Your Love (Your Love)" (2016) (Rosabel feat. Jeanie Tracy, # 1 US Dance Club Songs) Carrillo Music
Fabuloso * 2016 (Dirty Disco feat. Jeanie tracy) # 13 US Dance Club Songs)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario