REPRODUCTOR WHMSONIC

ESCÚCHANOS POR TUNEIN TAMBIÉN

domingo, 31 de diciembre de 2017

Dead or Alive




Dead or Alive

Origen Liverpool, Inglaterra, Reino Unido Reino Unido

Género(s)

Hi-NRG
Synthpop
Dance-pop
Post-punk
Rock gótico
New wave

Miembros

Pete Burns
Steve Coy

Antiguos Miembros

Martin Healy
Mick Reid
Phil Hurst
Walter Ogden
Pete Lloyd
Paul Hornby
Rob Jones
Joe Musker
Adrian Mitchley
Sue James
Mike Percy
Wayne Hussey
Timothy Lever
Peter Oxendale
Jason Alburey
Dean Bright

Algo de su Historia

En 1977 Burns formó una banda con sus contemporáneos Julian Cope, Pete Wylie y Phil Hurst, llamándose The Mystery Girls. Ellos tocaron sólo un concierto (apertura para Sham 69 en Eric en Liverpool en noviembre de 1977) antes de desintegrarse. Burns regresó a principios de 1979 con una nueva banda, Nightmares in Wax (nombre original: Rainbows Over Nagasaki), con un sonido post-punk gótico, con el apoyo del teclista Martin Healy, el guitarrista Mick Reid (ex Crash Course y Glass Torpedoes ), El bajista Rob Jones (Rob Jones), que salió poco después para ser reemplazado por Walter Ogden (Walter Ogden), y el tambor Paul Hornby, antes de 051 y Pink Military, que también salió poco después de la formación de la banda para ser reemplazado por Phil Hurst. Nightmares in Wax interpretó su primer concierto apoyando a Wire en Eric's en julio de 1979 y, alrededor de la misma época, grabó demos que incluyeron una portada de la canción de Simon Dupree 'Kites', una característica de sus primeros shows. Aunque firmado con el sello Eric's Records, su único lanzamiento, un EP de tres pistas de 7 "titulado Birth of a Nation, apareció en marzo de 1980 en Inevitable Records, un sencillo de 12 pulgadas con dos pistas del EP, Black Leather "Y" Shangri-La ", fue lanzado en 1985. El EP ofreció" Black Leather ", que a medio camino se convirtió en KC & the Sunshine Band "That's the Way (I Like It) "(una canción más tarde revivió por Dead or Alive).

Ogden dejó la banda a principios de noviembre de 1979, poco antes de la grabación de demos para el lanzamiento previsto de Inevitable Records. El bajista Ambrose Reynolds ayudó tanto en estas sesiones como en las del EP un mes más tarde. Pete Lloyd se unió en enero de 1980 y la banda volvió a tocar en vivo a principios de febrero. Lloyd y Reid dejaron la banda en marzo de 1980, y Hurst siguió un mes más tarde. Burns y Healy fueron acompañados por el bajista Sue James, el guitarrista Adrian Mitchley, y el baterista Joe Musker y, en mayo de 1980, justo antes de grabar una sesión de radio para John Peel, Burns cambió el nombre de la banda a Dead Or Alive. La banda pasó por varios cambios de line-up diferentes durante los próximos tres años, mientras que la grabación de una serie de singles independientes. La apariencia excéntrica y andrógina de Burns comenzó a atraer la atención, a menudo llevando a comparaciones con Culture Club y su cantante principal Boy George.

Los singles de Dead or Alive comenzaron a grabar en la UK Indie Chart, comenzando con "The Stranger", de 1982, alcanzando el número 7 en esa gráfica. Esto llevó a la gran etiqueta Epic Records a firmar la banda en 1983. Su primer lanzamiento para Epic fue el single "Misty Circles", que apareció en el número 100 en el Reino Unido Singles Chart en 1983. En este punto, la banda era un cinco -compuesta de Burns, Mike Percy (bajo), Tim Lever (teclados / sax), Steve Coy (batería) y Wayne Hussey (guitarra). Dos singles más, "What I Want" y "I'd Do Anything", atrajeron el juego del club, pero el éxito dominante continuó eludiendo a la banda.

El álbum de debut de Dead Or Alive, Sofisticated Boom Boom, fue lanzado en mayo de 1984 y presentó su primer single de Top 40 UK, "That's the Way (I Like It)", un remake del éxito de 1975 de KC y Sunshine Band. Hussey salió de Dead or Alive justo antes del lanzamiento del álbum. El single alcanzó el puesto 22 en el Reino Unido y el álbum en el número 29.

Discografia

1984: Sophisticated Boom Boom.
1985: Youthquake.
1987: Mad, Bad, and Dangerous to Know.
1989: Nude.
1990: Fan the Flame (Part 1).
1995: Nukleopatra.
2000: Fragile.
2003: Evolution: The Hits.

Grandes Exitos

1980 I’m Falling
1981 Number Eleven
1982 It's Been Hours Now
1982 Stranger
1983 Misty Circles
1983 What I Want
1984 I’d Do Anything
1983 Misty Circles
1983 What I Want
1984 I’d Do Anything
1984 That's the Way (I Like It)"
1984 What I Want
1984 You Spin Me Round (Like a Record)
1985 Lover Come Back To Me
1985 In Too Deep
1985 My Heart Goes Bang (Get Me to the Doctor)
1986 Brand New Lover
1987 Something In My House
1987 Hooked On Love
1987 I'll Save You All My Kisses
1988 Turn Around & Count 2 Ten
1989 Come Home with Me Baby
1989 Baby Don’t Say Goodbye
1991 Your Sweetness (Is Your Weakness)
1991 Gone 2 Long
1991 Unhappy Birthday
1996 You Spin Me Round (Like a Record) (1996 Remix)
1996 Sex Drive
2001 Hit And Run Lover
2003 You Spin Me Round 2003
2006 You Spin Me Round (Like a Record) (Reedición)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario