REPRODUCTOR WHMSONIC

ESCÚCHANOS POR TUNEIN TAMBIÉN

viernes, 16 de marzo de 2018

Information Society



Information Society

Information Society (también conocida como InSoc) es una banda de música electrónica originaria de Minneapolis, Minnesota, EE. UU. El nombre fue elegido inspirándose en el término "Ingsoc", de la novela "1984". Desde sus bases nacieron los primeros elementos del Techno Soft, mezcla del synth melódico, elementos del Funk y soul. Forjaron el paradigma del Synthpop Estadounidense, el freestyle, generando con ello un puñado de bandas emergentes que siguieron su legado. Sus temas más conocidos son "Running" y "Think".

Orígenes (1982/1987)

La banda se formó en Minnesota, en 1982,1? y realizaron música electrónica de vanguardia con adornos hip-hop, dub y electro. En 1983 lanzaron dos álbumes, el EP "The InSoc" y "Creatures of influence". Dos años más tarde lanzó "Running", el primer single del grupo, que se convirtió en un éxito popular en los clubes de baile latino de la Ciudad de Nueva York y los puso en el mapa. La canción, una mezcla de electro y freestyle, fue escrita y cantada por Murat Konar, que dejó la banda poco después. Su éxito creciente llevó al grupo a moverse de su Minneapolis natal a Nueva York.

Miembros: Kurt Harland, Paul Robb, James Cassidy, Amanda Kramer, Christopher Anton

Géneros: New wave, Synth pop, Futurepop, Techno, Freestyle, Electronic dance music, Hi-NRG

Discografia

Álbumes de Estudio

Information Society (1988) Platino US
Hack (1990)
Peace and Love, Inc. (1992)
Don't Be Afraid (1997, Versión Resmaterizada in 2008)
Synthesizer (2007)
Hello World (2014)
Orders Of Magnitude (2016)

Sencillos

"Running"
"What's on Your Mind (Pure Energy)" (1988)
"Walking Away" (1989)
"Repetition" (1989)
"Lay All Your Love on Me" (1989)
"Think" (1990)
"How Long" (1991) e
"Peace & Love, Inc." (1992)
"Going, Going, Gone" (1993)
"Are Friends Electric?" (1997)
"What's on Your Mind (Pure Energy)" Remixed (1998) - Recombinant mixes released as a 12" single.
"Running" Remixed Re-release (2001)
"What's on Your Mind (Pure Energy)" Remixed (2001)
"Baby Just Wants" (2007)
"Back in the Day" (2007)
"I Like the Way You Werk It" (2007)
"The Land Of The Blind" (2014)
"Get Back" (2014)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario