REPRODUCTOR WHMSONIC - RADIO JPG-68

sábado, 17 de marzo de 2018

Alison-Moyet



Alison Moyet

Nombre Geneviève Alison Jane Moyet

Nacimiento 18 de junio de 1961

Origen Reino Unido Billericay, Essex, Inglaterra, Reino Unido

Género(s) New wave, synthpop, pop, blues, pop rock

Alison Moyet, se crio en Basildon, lugar donde había una gran movida musical durante su juventud. Así fue que se convirtió en cantante de distintas bandas y géneros musicales.
A fines de la década de 1970, con 15 años, Moyet formó The Vandals, una banda de punk rock donde tocaban Robert Marlow -gran amigo de Vince Clarke- y también cantaba Susan Ryder Paget, más conocida como Sue Paget, quien formó parte de No Romance In China -la primera banda de Clarke-, los otros miembros de la banda eran Kim Forey y Simon Kirk -quien fue reemplazado por John Dee-, esta banda hizo recordadas presentaciones en 1978.

En 1980, integró la banda de Rythm & Blues The Screamin' Ab Dabs con el guitarrista Andy Stevens, el baterista Micky Ogden y varios bajistas como Jeff Shaw y John (L J) Hamilton. También formó parte de The Vicars y The Little Roosters hasta que en 1981 decidió poner un aviso ofreciéndose como cantante de Blues, R&B y Soul. Vince Clarke, quien venía de abandonar Depeche Mode, respondió a ese llamado y así se formó Yazoo.

En 1982, Yazoo publicó su primer sencillo Only You que alcanzó el puesto número 2 del ranking británico. Los sencillos exitosos siguieron e incluso dos álbumes números 2 y 1 respectivamente. También eran alabados por la crítica pero tras sólo dos años juntos, decidieron separarse.1? Moyet consolidaría a partir de ese momento una gran carrera solista, en tanto, Clarke, tras algunas dudas, encontraría su compañero ideal en Andy Bell y formaría Erasure.

Aprovechando el envión, Moyet lanza en 1984 su disco solista debut: Alf, que se colocaría en la cima del ranking británico. En 1987, araña la cima con su álbum Raindancing. Durante esos tres años, se consolidó como la cantante más importante de Inglaterra., interpretando covers como Ole Devil Called Love y Love Letters, o temas de su autoría como Love Resurrection, Is This Love? y All Cried Out. Esto le valió haber estado nominada en 1984 y 1986 y haber ganado en 1985 y 1988, el premio Brit Awards como mejor artista femenina británica.

A partir de 1991, con su disco Hoodoo y en 1994 con su álbum Essex, Moyet comienza a experimentar y sumergirse en las raíces de su ciudad y de sus gustos, perdiendo un poco de popularidad, desde entonces deja de grabar. En 1995 edita un compilado de sencillos que incluye 3 de su etapa en Yazoo. En 1999, se publica Only Yazoo - The Best of Yazoo, un compilado, que incluye sencillos donde se actualizan algunos temas.

2002 marca el regreso de Moyet, al grabar Hometime, su quinto álbum de estudio, que le vale una nueva nominación a los Brit Awards. En 2004 edita Voice y en 2007 The Turn. En 2008, se edita una caja compilatoria de Yazoo, que serviría como aperitivo para la gira reencuentro Reconnected Tour. También aparece el Reconnected EP, con remezclas actuales de los viejos temas. Recién en 2010 se edita el álbum Reconnected Live que contiene el vivo de aquellos recitales. Previamente, en 2009 apareció The Best Of - 25 Years Revisited, un compilado celebrando los 25 años como solista.

Discografia

Álbumes

1984 Alf
1987 Raindancing
1991 Hoodoo
1994 Essex
1995 Singles
1996 Singles/Live
2000 Best of The Best - Gold
2001 The Essential Alison Moyet
2002 Hometime
2004 Voice
2007 The Turn

Sencillos

1984

"Love Resurrection"
"All Cried Out"
"Invisible"

1985

"That Ole Devil Called Love"
"For You Only"

1986

"Is This Love?"

1987

"Weak in the Presence of Beauty"
"Ordinary Girl"
"Sleep Like Breathing"
"Love Letters"

1991

"It Won't Be Long"
"Wishing You Were Here"
"This House"
"Hoodoo"

1993

"Falling"

1994

"Whispering Your Name"
"Getting into Something"
"Ode to Boy"

1995

"The First Time Ever I Saw Your Face"
"Solid Wood"

2002

"Should I Feel That It's Over"
"Do You Ever Wonder"

2003

"More"

2004

"Almost Blue" / "Alfie"

2007

"One More Time"
"A Guy Like You"







A Flock of Seagulls



A Flock of Seagulls

A Flock Of Seagulls (que en español su nombre significa Una bandada de gaviotas) se formó en el año 1979, bajo la dirección de los hermanos Ali y Mike Score, que logró uno de los peinados más vistosos de la historia del rock. A ellos se les sumaron Frank Maudsley en bajo y Paul Reynolds en guitarra. Su tema «Telecommunication», fue un éxito menor en el Reino Unido, y cumplió la función de conseguirles un contrato discográfico que derivó en su primer álbum editado en 1982. Su lanzamiento al estrellato internacional vino de la mano de la cadena de televisión musical MTV, con el video musical «I Ran (So Far Away)», canción que identifica perfectamente el estilo musical y estético de la banda. De este mismo álbum sobresale otro gran hit de la agrupación: «Space age love song».2?

Otra canción «Wishing (If I had a photograph of you)», perteneciente a su segundo disco, Listen de 1983, no consiguió el éxito esperado que su álbum predecesor.

Paul Reynolds abandonó el grupo y sumió a sus compañeros en una crisis. Se mudaron a Pennsylvania, pero no lograron revertir la mala suerte con su tercer álbum, tras lo cual la banda se separó. Con el tiempo se convirtieron en un grupo de culto por el peinado de Mike Score, que apareció como cita en muchas sitcom que evocaban los años 1980. Eso ayudó a que Mike Score, que siguió presentándose bajo el nombre de A Flock Of Seagulls, lograra capturar algo del interés perdido. Los integrantes originales se reunieron en 1996, 2003 y en 2008, esta última vez con gira de un mes por Estados Unidos junto a Belinda Carlisle, The Human League, ABC y Dead or Alive. En las tres ocasiones no pudieron reactivar su gloria pasada más allá del apoyo de sus más acérrimos fans.

Origen Liverpool, Inglaterra, Bandera de Reino Unido Reino Unido

Género(s)

Synthpop
Post-punk
New wave

Miembros

Mike Score
Joe Rodriguez
Kevin Rankin
Pando

Algunos Albunes

A Flock of Seagulls (1982)
Listen (1983)
The Story of a Young Heart (1984)
Dream Come True (1986)
The Light at the End of the World (1995)

viernes, 16 de marzo de 2018

Information Society



Information Society

Information Society (también conocida como InSoc) es una banda de música electrónica originaria de Minneapolis, Minnesota, EE. UU. El nombre fue elegido inspirándose en el término "Ingsoc", de la novela "1984". Desde sus bases nacieron los primeros elementos del Techno Soft, mezcla del synth melódico, elementos del Funk y soul. Forjaron el paradigma del Synthpop Estadounidense, el freestyle, generando con ello un puñado de bandas emergentes que siguieron su legado. Sus temas más conocidos son "Running" y "Think".

Orígenes (1982/1987)

La banda se formó en Minnesota, en 1982,1? y realizaron música electrónica de vanguardia con adornos hip-hop, dub y electro. En 1983 lanzaron dos álbumes, el EP "The InSoc" y "Creatures of influence". Dos años más tarde lanzó "Running", el primer single del grupo, que se convirtió en un éxito popular en los clubes de baile latino de la Ciudad de Nueva York y los puso en el mapa. La canción, una mezcla de electro y freestyle, fue escrita y cantada por Murat Konar, que dejó la banda poco después. Su éxito creciente llevó al grupo a moverse de su Minneapolis natal a Nueva York.

Miembros: Kurt Harland, Paul Robb, James Cassidy, Amanda Kramer, Christopher Anton

Géneros: New wave, Synth pop, Futurepop, Techno, Freestyle, Electronic dance music, Hi-NRG

Discografia

Álbumes de Estudio

Information Society (1988) Platino US
Hack (1990)
Peace and Love, Inc. (1992)
Don't Be Afraid (1997, Versión Resmaterizada in 2008)
Synthesizer (2007)
Hello World (2014)
Orders Of Magnitude (2016)

Sencillos

"Running"
"What's on Your Mind (Pure Energy)" (1988)
"Walking Away" (1989)
"Repetition" (1989)
"Lay All Your Love on Me" (1989)
"Think" (1990)
"How Long" (1991) e
"Peace & Love, Inc." (1992)
"Going, Going, Gone" (1993)
"Are Friends Electric?" (1997)
"What's on Your Mind (Pure Energy)" Remixed (1998) - Recombinant mixes released as a 12" single.
"Running" Remixed Re-release (2001)
"What's on Your Mind (Pure Energy)" Remixed (2001)
"Baby Just Wants" (2007)
"Back in the Day" (2007)
"I Like the Way You Werk It" (2007)
"The Land Of The Blind" (2014)
"Get Back" (2014)

Shalamar



Shalamar

Shalamar fue un grupo musical norteamericano de estilo Música disco, Post-disco, R&B, boogie y soul; que actuó principalmente entre las décadas de 1970 y 1980. Cuyos integrantes fueron Howard Hewett, Jody Watley y Jeffrey Daniel.

Origen: Los Ángeles, California, Estados Unidos

Miembros: Jody Watley, Howard Hewett, Jeffrey Daniel, Micki Free, MÁS

Algunos de sus Exitos

Take That to the Bank
Disco Gardens · 1978

The Second Time Around
Big Fun · 1979

This Is for the Lover in You
Three for Love · 1980

Discografia

 1977: Uptown Festival (SOLAR Records)

• 1978: Disco Gardens (SOLAR Records)

• 1979: Big Fun (SOLAR Records)

• 1980: Threee for Love (SOLAR Records)

• 1981: Go for It (SOLAR Records)

• 1982: Friends (SOLAR Records)

• 1983: The Look (SOLAR Records)

• 1984: Heartbreak (SOLAR Records)

• 1987: Circumstantial Evidence (SOLAR Records)

• 1990: Wake Up (SOLAR Records)

sábado, 3 de marzo de 2018

Peter Schilling



Peter Schilling

Peter Schilling (Stuttgart, 28 de enero de 1956) es un músico alemán cuyas canciones solían versar sobre temas de ciencia ficción, la exploración espacial, o el holocausto nuclear. Había surgido junto al movimiento musical de la Nueva Ola Alemana («Neue Deutsche Welle») a principios de los años 80.

Algo de su Historia

Antes de publicar su primer álbum, el cantante ya había editado unos cuantos sencillos bajo el nombre de Pierre Schilling. En 1982 publicó su primer álbum, titulado Fehler im System, del cual se extraería el sencillo «Major Tom (Völlig losgelöst)». Esta canción había retomado el argumento del clásico de David Bowie «Space Oddity», de 1969. La canción fue todo un éxito en Alemania, donde alcanzó el n.º 1 en la lista musical, llegando también a los primeros puestos en las demás listas musicales europeas. El tema se versionaría al idioma inglés, junto a las demás canciones del álbum, para ser publicado en los países anglosajones como sencillo. Con el título de «Major Tom (Coming Home)», el tema llegaría al n.º 14 en el Billboard Hot 100 estadounidense, convirtiéndose en un éxito también en los demás países.

En 1984 y 1985 se publicaron los discos 120 Grad y su versión en inglés Things to Come, respectivamente, con relativo éxito.

Peter Schilling aún editaría cuatro sencillos más, antes de que saliese al mercado internacional, en 1989, el álbum recopilatorio The Different Story (World of Lust and Crime) (en Alemania se publicaría tres años más tarde). Este disco incluía varias canciones de su primer y segundo álbum, en sus versiones en inglés, y también el último sencillo publicado un año antes y que daba nombre al recopilatorio.

Schilling sufrió de agotamiento en 1990, y al año siguiente se tomó un descanso. En 1994 se casó con su novia Catyana. Durante los años 90, Schilling formó un proyecto musical paralelo llamado Space Pilots, que tuvo un gran éxito en Japón. Incluía a los miembros Catyana Schilling, J. Feifel y P. Magnet. Habían grabado una sola canción, titulada «Trip to Orion». Fue lanzada en vinilo y CD en 1995, apareciendo en el CD recopilatorio japonés de música bailable Dancemania 1. La canción estaba basada en la serie de ciencia ficción de la televisión alemana Raumpatrouille - Die phantastischen Abenteuer des Raumschiffes Orion (1966), e incluía samples vocales de la misma.

En 2000, Peter se separó de su esposa Casha Schilling y posteriormente se divorciaron en 2003.

Peter Schilling fue también autor de dos libros: Lust Faktor Wellness (2005) y Emotionen sind männlich (2007).

Discografia

Fehler im System (Wea; 1982)
Error in the System (Wea, Elektra; 1983)
120 Grad (Wea; 1984)
Things to Come (Wea, Elektra; 1985)
The Different Story (World of Lust and Crime) (Wea, Elektra; 1989) - publicado en Alemania en 1992 - recopilatorio
Geheime Macht (Wea; 1993)
Von Anfang an... bis jetzt. Das ultimativ Beste von Peter Schilling (Wea; 1999) - recopilatorio
Raumnot - 6 vs. 6 (DA Music; 2003)
Retrospektive - Das Remix Album (DA Music; 2004)
Zeitsprung (DA Music; 2004)
Lustfaktor Wellness/Delight Factor Wellness (DA Music; 2005)
Das Prinzip Mensch (DA Music; 2006)
Tauch mit mir in... eine neue Zeit (Das Beste aus den Jahren 2003-2006) (DA Music; 2006) - recopilatorio
Emotionen sind männlich (Major Ton, Edel distribution GmbH; 2007)
Neu & Live 2010 (Major Ton Records; 2011)
DNA (Major Ton Records; 2014)