REPRODUCTOR WHMSONIC

ESCÚCHANOS POR TUNEIN TAMBIÉN

domingo, 6 de mayo de 2018

Electric Light Orchestra



Electric Light Orchestra

Origen Birmingham, Inglaterra
Bandera de Reino Unido Reino Unido

Género(s)

Art rock
Pop rock
Rock sinfónico
Rock progresivo

Miembros

Jeff Lynne
Richard Tandy

Antiguoas Miembros

Bev Bevan
Roy Wood
Bill Hunt
Steve Woolam †
Mike Edwards †
Wilfred Gibson †
Hugh McDowell
Andy Craig
Mike de Albuquerque
Colin Walker
Mik Kaminski
Kelly Groucutt †
Melvyn Gale
Louis Clark
Dave Morgan
Peggy Baldwin
Gregg Bissonette
Matt Bissonette
Marc Mann
Sarah O'Brien
Rosie Vela

Electric Light Orchestra (ELO) es un grupo inglés de rock progresivo natural de Birmingham (Inglaterra) y liderada por el músico Jeff Lynne.1? La ELO se formó para dar cabida al deseo de Lynne y de Roy Wood de crear canciones de rock modernas con tintes clásicos. Después de la salida de Wood, tras el lanzamiento del álbum debut, Lynne se convirtió en el líder del grupo y compuso, arregló y produjo todas las canciones y trabajos de la formación. Entre 1971 y 1986, durante su época de mayor actividad, el grupo publicó once álbumes y obtuvo una notable popularidad con trabajos como A New World Record, Out of the Blue y Discovery.

A pesar del éxito de sus primeros sencillos en el Reino Unido, el grupo obtuvo una mayor popularidad en los Estados Unidos, donde se convirtieron en una de las bandas con mayores ventas de la industria musical. Entre 1972 y 1986, y a pesar de no obtener ningún número uno, la Electric Light Orchestra acumuló un total de quince sencillos top 10 en el Reino Unido y siete en los Estados Unidos, y mantiene el récord de éxitos en el top 40 de la historia de Billboard sin haber cosechado un número uno.2? Además, ha obtenido 38 premios de la British Phonographic Industry (BPI), veintiuno de la RIAA y diecinueve de la CRIA,3?4? y ha vendido más de cincuenta millones de copias a nivel mundial.5?

Tras su separación en 1986, Lynne volvió a reformar la Electric Light Orchestra en dos ocasiones: en 2001, con la publicación de Zoom, y en 2015, bajo el nombre de Jeff Lynne's ELO, para el lanzamiento de Alone in the Universe.

El 4 de abril de 2017, la banda entró al Salón de la Fama del Rock and Roll.

Discografia

1971: The Electric Light Orchestra/ No Answer
1972: ELO 2
1973: On the Third Day
1974: Eldorado, A Symphony
1975: Face the Music
1976: A New World Record
1977: Out of the Blue
1979: Discovery
1981: Time
1983: Secret Messages
1986: Balance of Power
2001: Zoom
2015: Alone in the Universe
2017: Wembley or Bust 

1 comentario:

  1. Thanks for sharing the wonderful and helpful information
    Delhi Agra Jaipur Yatra
    India Trip Designer
    www.indiatripdesigner.com
    +91-9837332533

    ResponderEliminar